هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:10 am | |
| | |
|
هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: رد: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:13 am | |
| | |
|
هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: رد: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:17 am | |
| بسبوسه محشيه
1كاس سميد ناعم كاس سكر كاس لبن نصف كاس زيت
بيضتان م.صb.p م.ص فانيليا الحشوة: قشطه
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.
بسبوسة جوز الهند
- 3 بيضات - كوب روب - كوب سميد - كوبين جوز الهند - كوب سميد - كوب زيت - كوب سكر - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -قليل من الهيل والزعفران
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط . - ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.
* ملاحظة : - هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة) .
بسبوسة الشيف اسامة
-كوب ونصف سميد -ثلاث ارباع كوب سكر -1ملعقة صغيرة بيكنج باودر -2 ملعقة كبيرة سمن -كوب زبادى 180 جرام -ربع كوب جوز هند(اختيارى)
نضع المكونات مع بعض فى قالب ونقطعها ونزينها بالمكسرات سواء (لوز-كاجو-مكاديميا)انا وضعت مكاديميا تدخل الفرن وتسقى القطر
مكونات القطر
-2كوب سكر -اكوب ماء -1 ملعقة كبير عصير ليمون -عود قرفة(اختيارى)
المقادير:ملاحظة(المقادير بعلبة قشطة التاج) 2 علبة قشطة التاج-1 علبة حليب بودرة-1 علبة سمنة او زبدة-1علبة ماء دافيئ-3 علبة سميد-1علبة جوز هند- 1 علبة سكر-2 ملعقة باكنج باودر-1 ملعقة فانيليا-شيرة-لوز مسلوق ومقشر
نخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض ثم نبدأ بإضافة المقادير السائلة تزين باللوز المقشور تصب عليها الشيرة وهي حارة وتكون الشيرة باردة
بسبوسة بالشعيرية الباكستانية
علبة قشطة +2 كوب سميد + فنجان شاهي زيت + نصف كوب حليب سائل + ملعقة بكم بودر نصف كوب سكر + شعيريه باكستانية مكسرة صغير
نخلط جميع المقادير ماعدا الشعيرية نضع قليل من الشعيرية في الصينية ثم نصب خليط البسبوسة ثم نرش باقي الشعيرية على الخليط حتى نغطية تماماً ندخل الصينية الفرن حتى تنضج نخرجها ونصب عليها وهي حارة نصف علبة كبيرة حليب نستلة المركز دعيها تبرد وتقدم مع القهوة
بسبوسة مطاعم الطازج نفسها
المقاديروالطريقه سواء.....2علبه قشطه..2اصبع زبده..كوب سكرمطحون(تخلط هذه المكونات الثلاث في الخلاط) توضع في زبديه ويضاف لها...2كاس كبير حليب جاف بودره...2كاس كبير سميد..وتوضع في صينيه مهونه بزيت و تدخل الفرن من اعلى واسفل عندما تنضج يصب عليهاحليب نستله كبير وتدخل في حرارة الفرن عشر دقائق
بسبوسة بالفراولة
كوب زيت ـ كوبان سميد ـ كوب جوز الهند ـ كوب سكر ـ ملعقه فانيلا ـ ملعقه بيكنج باودر ـ ثلاث بيضات ـ علبة روب الفراوله ( اذا كانت العلبه صغيره تستخدمين علبتان) قطر محضر مسبقا ـ نخفق البيض + السكر + الزيت + الفانيلا + البيكنج باودر بالخلاط ثم نضيف باقي
ونضع الخليط في قالب مدهون بالزيت وعندماوندخلها الفرن ثم نخرجهاو نسقيها بالقطر البارد
بسبوسة بالقوالب الصغيره
1 روب+1سكر+ 1زيت مازولا+2 بيضة 1جوز الهند+ 1سميد ناعم+ م/م ب ب شوية هيل و زعفران قياس المقادير بماعون الروب
تخلط جميع المقادير وتترك لمدة نص ساعة وتدهن قوالب الصغيرة بالهردة وتصب فيها البسبوسة وتدخل الفرن وعند خروجها تسقى بقليل من الشيرة وتزين بالفستق الناعم
بسبوسة
نـصـف كـوب زبـدة ذائـبـة أو سـمـن(( الـيوم سويتهـا بالـسـمـن) عـلـبـة حـلـيـب مـكـثـف ومـحـلّـى,,,,,,بيـضـة واحـدة,,,,,وفـانـيـلـيـا كـوب ونـصـف سـمــيـد,,,,,,كـوب حـلـيـب بـودرة,,,,,ومـلـعـقة صـغـيـرة بيـكنـج باودر,,,,,,
اخـلـطــي الـزبدة أو الـسـمــنـة والحـلـيـب الـمـحـلّـى والبيـضـة والـفـانيـلـيـا بالـخـلاط الـكهـربـائـي,,,,,,, اضـيـفي الـسـمـيـد وحـلـيـب الـبـودرة والبيـكنـج بـاودر واخـلـطـيـه جـيـداً بـمـلـعـقـة خـشبيـة,,,,,, ادهـنـي الـصـيـنـيـة واسـكـبـي الـمـزيـج وادخـلـي البـسـبـوسـة بـفـرن مـعـتـدل الـحــرارة حـتـى تنـضـج,,,,,, ثـم شـربيـهـا بالـقـطــر(الشيرة)
بسبوسة بالكريمه
كوب جوز الهند/ نصف كوب زيت/ 2 بيضة/ كوب سميد/ كوب سكر/ 2 ملعقة شاي بيكنج باودر/ ملعقة شاي فانيليا/نصف كوب فستق مجروش/ علبة قشطة كبيرة Kdd
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع في صينية تيفال وتدخل الفرن. ملاحظة البسبوسة لا تاخذ وقت كثير لتنضج فارجو ماتترك لوقت طويل.
مقادير الكريمة التي توضع علي الوجه:
6 حبات جبن كيري/ ملعقة اكل ماء ورد/ 3 ملاعق اكل ماء عادي/ نصف كوب سكر بودرة/ علبة قشطة صغيرة Kdd
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع علي وجه البسبوسة بعد ان تخرج من الفرن ويجب ان تكون البسبوسة ساخنة وانتي تسكبين الكريمة وتزين بقليل من الفستق المجروش
البسبوسة المحشية بالقشطة .
كاسة ماء سميد . نفس الكاسة حليب بودرة . ثلاث ارباع الكاسة سكر . ملعقة شاي بكم بودر . قالب متوسط من الزبدة . 2 علبة من قشطة التاج من ( نستلة ) 2 علبة من قشطة التلاجة اي نوع ممكن ( المراعي او بلادي او الفلاحة )
اتركي الزبدة تسيح طبيع في جو المطبخ . اخلطي النواشف معاً ثم اضيفي الزبدة وافركيها جياً ثم اضيفي علبتا القشطة التاج واخلطيها جياً ادهني صينية الخاصة بالبسبوسة بملعقتان من الطحينة ثم صبي نصف كمية خليط السميد . ضعي علبتا قشطة التلاجة في زبدية واخلطيها بالملعقة مع ملعقتان من الحليب السائل حتى تطرى ويسهل عليك دهنها افرديها على وجه الطبق الاولى من خليط السميد وسويها بالملعقة بلطف ثم افردي الطبقة الاخرى من المتبقي من خليط السميد حتى تغطي القشطة تماماً رشي ملعقتان من السميد الجاف على وجه الصينيه بالتساوي ثم ادخليها الفرن حتي تنضج من تحت ثم يحمر الوجة وتسقي بالشير وهي ساخنة وتغطى فوراً بالقصدير جيداً لمدة 20 دقيقة حتى تطرى .
| |
|
هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: رد: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:32 am | |
| [size=24] بسبوسة محشية بالقشطة رقم 2 3ك سميد – علبة ونص نستلة ( ممكن استخدام النستلة البيتي )- 3/4 اصبع زبدة – 1م ك باكنج بودر- 1ك ماء دافيء الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط مع بعض جيدا نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط ويوضع نصفه في صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من الخليط مع بقية الماء ويوضع على القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة ملاحظة : الكنافة والبسبوسة من انواع الحلويات التي يجب ان ساخنة هي والشيرة عند اضافتها فهذا يعطيك نتيجة افضل والحصول على بسبوسة طرية جدا بسبوسة بالروب علبة روب ندى وبنفس العلبة تقاس المقادير سميد جوز الهند سكر 3/4 دهن ملعقة أكل بيكنج بودر 1/2 كأس ماء ورد وزعفران رشة هيل 2 بيض تخلط جميع المقادير وتصب في قالب مدهون و تدخل فرن معتدل الحرارة وبعد إخراجها من الفرن تصب عليها الشيرة بسبوسه يمنيه حقت زمان 2كاس دقيق ابيض 1كاس سكر 1كاس زيت 1/4ملعقه بكربونات قليل من الماء تخلط جميع المقادير وتوضع في الفرن من أعلى فقط الشيره.. حسب ماتحبي تكون الشيره بارده والبسبوسه حاره ثم توضع الشيره على البسبوسه ثم تغطى حتى تبرد بسبوسة يمنيه رقم 2 علبه لبن زبادى +فنجان شاى ماء 2ملعقه زيت 3فناجين شاى سكر 2كأس سميد ملعقه بينكج بودر نضع اللبن والزيت والماء والسكر ويخلط لمدة 10 دقائق ثم نضع السميد والبينكج بودر ويخلط جيدا تدهن صينيه بالطحينه بدل من الزيت ويوضع الخليط ثم تدخل الفرن ثم ترش بالشيره بسبوسة الفستق 250جرام سكر (يعني كوب واحد) 120جرام سميد (كوب واحد) نصف كوب زيت نباتي بيضتان 2 ملعقتين بكنج باودر 180جرام قشطة (كوب واحد) 120جرا م فستق مبشور ناعم (كوب واحد) حبات من الفستق للزينة *يدهن وعاء البسبوسة (المستتطيل المعدني) بزيت.. *يخفق السكر مع الزيت في صينية لمدة خمس دقائق ثم يضاف إليهم البيض ويخلط لمدة خمس دقائق اخرى.. حتى تتكون كريمة الخليط. *يخلط الباكنج باودر مع السميد ،، ثم يضاف إلى خليطنا السابق(البيض والزيت والسكر) وبعد ذلك يخفق الخليط لمدة 3دقائق. *ينثر الفستق فوق الخليط ويمزج معه ويحرك بملعقة خشبية.. *تصب عجينة الفستق في القالب المدهون ويسوى السطح جيداً .. ثم تخبز في الفرن على حرارة قدرها 350ف/180م لمدة 45دقيقة أو حتى يتم التأكد من نضج البسبوسة.. *تقطع على اشكال معينات وتزين بالفستق من الأعلى بسبوسة الفستق الحجازية 2كاس سميد 1كاس فستق مطحون بيضه 3ملاعق اكل ماء 3ملاعق اكل حليب بودره ثلاثة ارباع كوب سكر ثلاث ارباع كاس زيت 2ملعقه بكنج بودر تخلط جميع المقادير وتوضع بصينيه كبيره وتدخل الفرن ثم تسقى بالشيره بــــسبوســـــه محشيــــــه: كأس سميد كأس جوز هند 1/2 كأس سكر 1/2 كأس زيت ملعقتين صغيره باكنج باودر علبتين قشطه حبة بيض نخلط البيض والقشطه و الزيت ثم يضاف إليها باقي المقادير الحشوه:كأس و نص حليب ملعقتين كبيره نشأ ذرة زعفران ملعقة صغيره ماء ورد علبة قشطة تخلط ثم توضع على النار حتى تغلظ ملاحظه :* توضع نصف المقادير ثم الحشوه كاملةً ثم طبقة من بسكوت الشاي ثم باقي المقادير . * بدل الشيره على الوجه حليب نستله size] | |
|
هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: رد: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:36 am | |
| | |
|
هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: رد: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:40 am | |
| | |
|
TuRkI مشرف
عدد الرسائل : 73 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: موسوعة البسبوسه السبت 14 مارس 2009, 10:48 am | |
| موسوعه رووووعه و معلومات مفيده للبنات
و تسلم الايادي ع المعلومات
و يعطيك الله العافيه عليها | |
|