هدى كتوعه مراقب عام
عدد الرسائل : 511 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: لطعميه الثلاثاء 24 مارس 2009, 4:38 am | |
| لطعميه المقادير كاسه بليله كاسه كشري بصله مقطعه 4 قطع ملعقه طعام ثوم مطحون ربع حزمه كزبره خضراء مفرومه ناعمه ربع حزمه كرات مفروم ملعقه شاي فلفل اسود ملعقه شاي كزبره نا شفه نصف ملعقه طعام كمون نصف ملعقه طعام ملح او حسب الرغبه ملعقه شاي كربونات زيت للقلي ربع كاسه سمسم
الطريقه : 1_ تنقعي البليلة والكشري وتنقع ليلاً مع ملعقه شاي كربونات. 2_ وفي النهار تصفي البليلة ثم تغسل وتصفى ويغسل الكشري ويصفى ويفرم الجميع با المكينه الخاصة بفرم الحم. 3_ يفرم مرة أخرى مع جميع المقادير السابقة ماعدا الكرات. 4_ ضعي عليهم الملح والبهارات والثوم ونصف ملعقه شاي كربونات وضعي الكرات وتعجن جيداً با ليد. 5_ تغطى وتركيها لمدة ساعة . 6_ اقدحي الزيت. 7_ خذي من العجنه مقدار ملعقة طعام املئيها وتكور واضغطيها بيدك الي ان تصبح دائريه وتغمس في السمسم وتقلى الي ان تحمر وتخرج من الزيت وتصفى جيداً . 8_ ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم. اللهم اجعل طعامنا عوناً على طاعتك اللهم امين وصلى الله على محمد وعلى اله اجمعين.
| |
|